Gâteau à la banane (Merci Francine G)

Gâteau à la banane (Merci Francine G)

  • 4 bananes
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 150 gr de sucre
  • 125 gr de beurre demi-
    sel (mou)
  • 12,5 cl de lait
  • 2 œufs
  • sucre glace pour le décor
    Préchauffer le four à 180°.
    Faites fondre le beurre.
    Mélanger la farine avec la levure et le sucre. Ajouter les œufs, le lait puis le
    beurre fondu, en mélangeant bien entre chaque ajout.
    Peler et couper les bananes en deux dans la longueur.
    Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la pâte. Disposer dessus les
    demi-bananes.
    Enfourner le gâteau pour 30 min environ en testant la cuisson avec la
    pointe d’un couteau.
    Patienter 10 mn, démouler le gâteau sur une grille, et le laisser le refroidir.
    Saupoudrer d’un voile de sucre glace et servir…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.